En tant que plateforme de téléconsultation, de téléconseil, et de prise de rendez-vous en ligne, nous sommes amenés à manipuler des données sensibles.

Pour cette raison, nous respectons les règles fixées par le Ministère de la Santé et l'Union Européenne

Qui a accès à mes informations personnelles?

Vos informations personnelles sont stockées, comme l’exige la législation encadrant les activités de téléconsultation et de téléconseil, sur des serveurs hébergés en France et certifiés HADS (Hébergeur Agréé de Données de Santé), un label garantissant la confidentialité, la disponibilité, la traçabilité des informations sensibles et personnelles.

Pendant et après la téléconsultation, seul le médecin a accès à vos informations. Par la suite, libre à vous de partager le compte-rendu avec d’autres professionnels de santé.

Les consultations sont-elles privées ?

Les séquences de visioconférences sont cryptées et entièrement privées. Elles ne sont pas enregistrées, et seul le médecin que vous télé-consultez aura accès à votre dossier.

Suite à la consultation, le médecin a la possibilité de rédiger un compte-rendu qui sera accessible sur votre interface personnelle.

HelloConsult et la réglementation RGPD

Le règlement RGPD encadre depuis le 25 mai 2018 la protection des données utilisateurs sur le web, à l’échelle Européenne. En tant qu’organisme de santé, la protection des données de nos utilisateurs est notre première priorité. HelloConsult est donc conforme à la réglementation RGPD, ainsi qu’à la réglementation encadrant les activités de médecine digitale.

Pour cette raison, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

En cas de requête liée à vos informations, contactez le support.

Mes informations de paiement sont-elles sécurisées ?

Nous utilisons pour la gestion des paiements les services d'un des leaders du marché du paiement en ligne. Vos informations de paiement passent uniquement sur des serveurs sécurisés.

Cliquez ici pour en apprendre plus sur la sécurisation de vos données !