La téléconsultation permet à un professionnel de santé et à un patient d'interagir à distance, par le son et la vidéo. Afin que votre interlocuteur vous voit et vous entende, vous devez autoriser votre navigateur à accéder à la caméra et au micro de votre appareil.

Lors de votre première utilisation

En temps normal, lors de la première utilisation du service, une fenêtre similaire à l'une des photos ci-dessous doit apparaître. Dès que c'est le cas, cliquez sur "Autoriser".

Sur Chrome :

Sur Mozilla Firefox :

Sur Safari :

Si cette fenêtre n'apparaît pas

Si la fenêtre n'apparaît pas, c'est peut-être parce que votre navigateur a bloqué automatiquement l'accès au microphone et à la caméra, ou que vous avez déjà autorisé ou interdit cet accès lors d'une utilisation antérieure.

Il vous faut donc suivre ces quelques étapes rapides pour changer les paramètre d'accès au micro et à la caméra.

Sur Chrome :

Pour supprimer une exception ou une autorisation, sur la droite du site, cliquez sur "Supprimer". Voir la documentation officielle de Chrome.

Sur Mozilla Firefox :

Voir la documentation officielle de Mozilla Firefox.

Sur Safari : cliquez ici.

[Système d'exploitation] dans les réglages Windows : cliquez ici.

[Système d'exploitation] dans les réglages Mac : cliquez ici.

Avez-vous trouvé votre réponse?