Avant toute chose, il est nécessaire d'avoir son système d’exploitation et ses pilotes à jour afin d'éviter tout dysfonctionnement.

Mon interlocuteur ne peut pas me voir ou m'entendre, que faire ?

• Si votre interlocuteur ne vous voit ou ne vous entend pas du tout, vérifiez bien que votre micro et votre webcam soient connectés à votre ordinateur et que votre navigateur ai l’autorisation d’y accéder
  • Si votre interlocuteur éprouve des difficultés (grésillement, image saccadée…) pour vous voir ou vous entendre, vérifiez la qualité de votre connexion
  • Vérifiez le bon fonctionnement de votre microphone

Vous pouvez effectuer toutes ces vérifications avant la téléconsultation en allant dans votre profil et en cliquant sur "vérifier mon matériel".

Si votre microphone fonctionne, le problème est probablement du côté de votre interlocuteur: il est probable que le son arrive jusqu'à votre interlocuteur, mais que son appareil ne le restitue pas correctement.

J'ai des problèmes à voir et/ou à entendre mon interlocuteur, que faire ?

Si la connexion avec votre interlocuteur est de mauvaise qualité (image saccadée, coupure micro...), le problème vient probablement d'une connexion internet instable.

Là encore, vous pouvez vérifier cela dans votre profil en cliquant sur "vérifier mon matériel".

On m'indique que la bande passante n'est pas suffisante

Un problème de bande passante insuffisante peut avoir plusieurs origines :

• Vous utilisez d'autres applications consommant de la bande passante. Pour régler le problème, fermez vos programmes/applications inutiles, et mettez vos téléchargements en pause
  • Vous utilisez un réseau trop faible pour garantir une téléconsultation de qualité. Dans ce cas, privilégiez une connexion 4G, fibre, un réseau Wi-Fi haut débit, ou une connexion filaire